您现在的位置: 首页>>医学动态>>正文

【特色医疗】国际领先医疗设备为血液透析患者助力

2019年08月02日 13:16  点击:[]

【特色医疗】国际领先医疗设备为血液透析患者助力

好的透析环境是血液透析患者得以放心治疗的保障前提,而高端透析设备则直接决定了患者的透析质量。此前,74岁的刘大爷来到河科大一附院新区医院血液净化中心接受血液透析治疗,在这里,他体验到了不同于以往的透析质量。


据血液净化中心护士长罗冬平介绍,刘大爷此前已有20个月的透析史,但透析结果总是不尽如人意,有几次透析结束后甚至还晕倒。半年前,他来到新区医院血液净化中心接受透析治疗。因为采用了更为先进的血液透析设备,加上更为科学的护理理念,刘大爷的病情明显得到改善,没有再出现过晕倒的症状。

据了解,新区医院血液净化中心使用的血液透析机,是目前国际领先的德国费森尤斯透析设备。较传统设备而言,它更加稳定、精确,使用起来性价比更高,能够明显提高患者的透析质量和满意度。

据罗冬平护士长介绍,血液透析过程中患者体内脱出的水分、电解质的量都是有严格要求的,如果一次透析过程中脱出水分过少,就会造成患者全身水肿甚至心力衰竭;脱水过多则会造成患者抽筋、浑身无力等症状。新区医院血液净化中心血液透析设备能够更加精准地控制脱出的水量,有效减小误差,提高透析质量,而费用却和其他透析设备的费用一致。

刘大爷感慨到:“以前做透析就像骑自行车赶了10公里,做完透析浑身难受不舒服。而现在,就像坐着汽车去赶路,再也没有不舒服的感觉了。”

除此之外,河科大一附院新区医院血液透析设备上还装有细菌过滤器,能够定期为设备做消毒工作,极大地降低了患者透析过程中感染的发生率。同时,它在使用过程中噪音更小,患者能够很好地休息。操作上,全中文的操作界面对护理人员来说更方便、更快捷。

据悉,新区医院血液净化中心目前现有18台费森尤斯4008s血液透析机和4台费森尤斯5008s血液透析机,远期规划为70台。随着血液净化中心规模的不断扩大,新区医院将为更多透析患者提供便利、带来健康。(邓莉华)


关闭