您现在的位置: 首页>>医学动态>>正文

【今日关注】上海洛阳两地专家远程交流 助力河科大一附院儿科发展

2019年09月12日 22:11  点击:[]

【今日关注】上海洛阳两地专家远程交流 助力河科大一附院儿科发展


此前,上海儿童医学研究中心多位专家再次与河科大一附院新区医院开展学术交流,以科内远程视频方式进行了授课。河科大一附院特聘教授、上海儿童医学研究中心内分泌代谢科主任王秀敏为疑难病例患儿会诊。


会上,上海儿童医学中心遗传分子诊断科主任王剑教授以《遗传代谢性疾病基因检测方法的选择》为题进行了讲座,并介绍了上海儿童医学中心分子诊断实验室的规模和遗传代谢性疾病的诊断模式。他还就目前医生面对遗传代谢性疾病进行基因检测方法普遍存在的困惑,深入浅出地讲解了如何选择基因检测方法。

李牛博士以《如何撰写论文:从发表单个病例到多个病例的总结》为题开展了讲座,并就该院临床工作中遇到的疑难病例与参会的医护人员进行深入探讨。


河南科技大学第一附属医院副院长娄丹通过视频对各位专家授业解惑表达了衷心的感谢。她表示,上海交通大学附属上海儿童医学中心是国内儿科临床医学的最高学府。她希望医院儿科在不断的学术交流中进一步提高遗传代谢性疾病的诊治能力。

据悉,河科大一附院作为我省儿童血液病及恶性肿瘤定点医院、豫西地区唯一一家“全国罕见病诊疗协作网”成员单位,与上海交通大学附属上海儿童医学中心建立常态化联系后,可以通过远程会诊方式让洛阳乃至周边区域的患儿足不出户就能享受到高水平高质量的医疗服务,可有效帮助患者节约看病时间和医疗费用。(谢雅敏)

专家简介:

王秀敏教授是国内知名儿科专家,上海儿童医学研究中心内分泌代谢科主任、医学遗传科副主任。长期从事儿童内分泌遗传代谢疾病的临床和科研工作, 擅长儿童肥胖相关综合征、特殊糖尿病、矮小综合征、特纳综合征、先天性肾上腺皮质增生症等儿科内分泌与遗传代谢性疾病的诊治;先后主持和参与“十一五”国家科技支撑项目、国家自然科学基金等项目。


关闭