您现在的位置: 首页>>医学动态>>正文

中原西部胃肠肿瘤专科联盟成立大会暨洛阳市第三届胃肠肿瘤高峰论坛在洛举行

2019年09月07日 12:00  点击:[]

 

中原西部胃肠肿瘤专科联盟成立大会暨洛阳市第三届胃肠肿瘤高峰论坛在洛举行

   为了更好地提高豫西地区胃肠道肿瘤的规范化诊治水平,9月7日,河南科技大学第一附属医院胃肠肿瘤外科主办的“中原西部胃肠肿瘤专科联盟成立大会暨洛阳市第三届胃肠肿瘤高峰论坛”在汝阳县召开。河南省抗癌协会副理事长、洛阳市抗癌协会理事长冯笑山,洛阳市抗癌协会秘书长、河南科技大学第一附属医院科研处处长张广平,河南科技大学第一附属医院医务处处长张鹏,汝阳县人民医院副院长陈红杰等多位知名专家,与来自洛阳、三门峡、平顶山的20余家医院32个相关专业的同道参加了会议。

微信图片_20190925114721.jpg

签约仪式由河南科技大学第一附属医院医务处张鹏处长主持,洛阳市抗癌协会理事长冯笑山教授致开幕词。河南科技大学第一附属医院胃肠肿瘤外科主任、联盟主任陈晔向各联盟单位代表介绍胃肠肿瘤外科的发展情况,并与32家成员单位进行了签约。最后由冯笑山、张广平、张鹏、王新帅、陈晔五位专家向32家成员单位颁发了牌匾。

会议还邀请冯笑山教授等六位专家围绕胃肠道肿瘤的免疫治疗,2019CSCO胃癌诊疗指南内、外科治疗解读,结直肠癌诊疗指南内、外科治疗解读,胃间质瘤专家共识等内容为参会同道做了精彩的授课,受到参会同道的一致好评。

微信图片_20190925114742.jpg

据专科联盟主任陈晔介绍,近年来,河南科技大学第一附属医院胃肠肿瘤外科在胃肠道肿瘤的规范化方面取得了长足进步,尤其腹腔镜微创手术方面居省内领先水平并与国内先进医院保持同步。而随着国家医改的深入,“小病不出村,大病不出县”的分级诊疗政策正在逐步推进,基层医院迎来了巨大的发展机遇,同时也面临着诸多问题,如肿瘤治疗不规范、患者不信任等。在河南科技大学第一附属医院领导以及联盟单位的大力支持下,胃肠肿瘤外科作为联盟的发起单位,将依靠其雄厚的专业实力,借助中原西部胃肠肿瘤专科联盟平台,通过学科建设、人才培养、技术帮扶、科研合作、双向转诊等方式,有效带动豫西地区基层医院胃肠道肿瘤规范化治疗的发展,进一步提升基层医院综合服务实力,更好地为豫西地区群众的健康保驾护航。

(胃肠肿瘤外科 周博)

 

关闭