您现在的位置: 首页>>学部新闻>>正文

我校跻身2020中国最佳医学院校临床实力榜第66位

2020年09月18日 12:18  点击:[]

近日,《2020中国最佳医学院校临床实力排行榜》公布,河南科技大学在百强医学院中排名第66较上一年度上升16位

2020中国最佳医学院校临床实力排行榜》,是“医学界”2020中国最佳医学院校系列排行榜的第一个榜单,主要是衡量医学院校直属附属医院(以下简称“直属医院”)的临床实力。其分别从直属医院数量、直属医院质量和临床能力三个二级指标进行衡量,采用极大值法进行计算,总分为100分。

直属医院数量的衡量指标,采用的是对不同等级的医学院直属附属医院进行数量统计,为了区分附属医院等级,不同等级医院被赋予不同权重。直属医院质量的衡量指标,来自直属医院在中国医院复旦百强榜中的数量和总得分。

临床能力的三级指标分别是医学院校(以及直属医院)国家临床重点专科数量、省级临床重点专科数量以及直属医院门急诊总量。

如今高等院校附属医院已经成为中国医疗体系中的主力军“医学界”2020中国最佳医学院校临床实力排行榜中百强医学院共有438家直属医院,门急诊总量已经超过7亿人次,占2019年全国诊疗人次的20%。医学部 韩尚

关闭