您现在的位置: 首页>>通知公告>>正文

关于河南科技大学医学部协办“抗疫与医学人文教育教学改革暨课程思政建设”研讨会的通知

2020年04月21日 12:32  点击:[]

医学部各单位附属医院及教学医院

育人为本是教育的生命和灵魂,是教育的本质和价值诉求。为了总结、交流抗击新冠肺炎疫情中的课程思政建设的经验,科学研讨课程思政发展,深化医学人文教育教学改革。经研究,《中国医学伦理学》杂志、人民卫生出版社有限公司、中国卫生法学会、国家人口健康科学数据中心(临床医学)、《中国高等医学教育》杂志拟于2020年4月25日(全天)主办“抗疫与医学人文教育教学改革暨课程思政建设”研讨会河南科技大学医学部协办现就有关事宜通知如下:

一、会议组织方

主办单位:

《中国医学伦理学》杂志人民卫生出版社有限公司中国卫生法学会国家人口健康科学数据中心(临床医学)《中国高等医学教育》杂志

协办单位:

陕西中医药大学郑州大学医学院深圳大学医学部河南科技大学医学部《中国卫生事业管理》杂志中国医师协会健康传播工作委员会等。

承办单位:

陕西中医药大学郑州大学医学院深圳大学医学部

二、会议主题

抗疫与医学人文教育教学改革暨课程思政建设

三、会议时间

2020年4月25日全天(远程视频会议)

四、会议议程

1、大会致辞

2、主题报告

3、案例分享

4、视频展示

5、互动交流

6、专家点评

7、大会总结

五、参会人员

河南科技大学医学部各单位、河南科技大学附属及教学医院师生均可参会。

六、会议注册与参会方式

用微信扫描下方二维码填报信息、注册参会,由各单位负责人统一将本单位参会人员拉入会议微信群,因群内数量有限,请尽快注册,确认进群。大会进一步信息会在群内公布凡注册者,大会均提供参会证书。

七、会议联络

1、负责河南科技大学医学部各单位:

兰淙淙 13663028207(微信同)

2、负责河南科技大学附属及教学医院:

薛孟馨 13938857037(微信同)

八、会议要求

请各单位认真填写附件1.《XX单位参加“抗疫与医学人文教育教学改革暨课程思政建设”研讨会人员名单详情》,并于2020年4月23日前,医学部各单位发送至yxbdzb@haust.edu.cn,河南科技大学附属及教学医院发送至hkdyxb@haust.edu.cn,谢谢!

医学部

2020421


关闭