医学技术与工程学院

医学技术与工程学院成立于2002年,由原洛阳工学院生物医学工程专业和原洛阳医学高等专科学校医学检验专业、医学影像专业和麻醉学专业共同组建而成。目前,学院下设生物医学工程系、医学检验系、医学影像技术系和实验教学中心。学院现有教职工51人,其中具有副高以上职称和具有博士学位的教师37人,省管优秀专家、省学术技术带头人、省级优秀教师3人。现有生物医学工程、医学检验技术、医学影像技术三个本科专业及生物医学工程一级硕士点。拥有河南省智能康复医疗机器人工程研究中心、河南省骨修复与医用生物材料院士工作站、洛阳市骨修复医学重点实验室、组织工程国家工程研究中心河南科技大学生物医学工程研究所等省市级研究机构。中国工程院院士戴尅戎教授是我校双聘院士,兼任学院名誉院长。

学院不但具有医学课程教育的师资与科研条件,同时也具备工科及相关综合性学科的师资及实验设施,便于学科间知识的转化与交叉,实现综合创新。为主动适应医学新发展、群众健康服务和健康产业发展新要求,推动医科与工科、理科等多学科交叉融通,学院以医学工程专业为基础,积极发展医学检验技术、医学影像技术等医技类专业,学科交叉特色明显,多学科融合协调发展。培养德才兼备、基础扎实、善于实践、勇于创新、综合素质高、社会责任感强的应用研究型高级专门人才。法医学院