您现在的位置: 首页>>学部新闻>>正文

学校在第一附属医院隆重举行抗击新冠肺炎疫情表彰大会

2020年09月18日 17:15  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大抗疫精神,9月18日上午,学校在第一附属医院隆重举行抗击新冠肺炎疫情表彰大会。校领导崔世忠、孔留安、褚金海、李友军、雷方、李全安、朱春阳、孟伟、李会宗出席表彰大会。学校党政机关、直属单位负责人,各二级党组织书记,一附院党政领导班子成员、党总支(党支部)书记、中层干部代表和党员代表等参加表彰大会。大会由校党委副书记褚金海主持。

校长孔留安宣读《关于对毛毅敏同志进行表彰的决定》,高度赞扬了一附院原常务副书记、副院长、“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号获得者毛毅敏的先进事迹和高尚品格,并号召大家向榜样学习。

校党委书记崔世忠为毛毅敏颁发荣誉证书。

毛毅敏在发言中讲述了一附院为抗击新冠肺炎疫情所作的不懈努力,分享了个人在抗疫斗争中的体会和感受,他号召广大医务工作者践行习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,勠力同心、锐意进取,用实际行动诠释“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,在各自岗位上发挥作用,为人民生命健康保驾护航,为国家繁荣昌盛贡献自己的力量。

崔世忠在讲话中代表校党委、校行政,向毛毅敏同志,以及在抗疫一线舍小家为大家、争当最美“逆行者”的医务人员致以崇高的敬意,向在疫情防控期间坚守岗位、默默付出的每一名党员同志和全体教职员工表示诚挚的感谢。他指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,校党委按照习近平总书记提出的“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,充分发挥作为综合性大学的资源优势,积极投入抗疫斗争,全力维护好4万余名师生员工的生命安全和身体健康。作为省级定点医院和洛阳市定点救治医院,学校第一附属医院广大医务人员勇挑重担、不畏艰险,奋战在抗疫一线,为保障洛阳市民的生命健康,为洛阳市打赢疫情防控阻击战作出了突出贡献。目前,全校各项工作有条不紊进行,师生员工和医务人员无一人感染,战疫成果来之不易,需要我们倍加珍惜。就统筹做好下一步疫情防控和事业发展工作,崔世忠提出四点要求:

一要弘扬伟大抗疫精神,凝神聚力接续奋斗。要把总书记的重要讲话精神贯穿到立德树人全过程,大力宣传表彰先进典型,用伟大的抗疫精神和生动的抗疫故事铸魂育人;要营造尊师重道、爱岗敬业的氛围,真正办好党和人民满意的高等教育;要将伟大抗疫精神转化为建设“一流学科大学”的强大动力,积蓄力量、奋勇争先,全力落实“9949”年度工作部署,科学谋划“十四五”事业发展规划,奋力谱写建设高水平综合性大学的绚丽华章。

二要认清形势,抓好常态化疫情防控。全校上下要进一步强化底线思维,增强忧患意识,充分认识到疫情防控的长期性、艰巨性、复杂性,认真落实中央、省、市防控决策部署,把防输入、防反弹、防突发、防松懈各项要求落到实处;要牢记“校园安全和师生健康”至上,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,扛稳扛牢防控责任,做实做细防控措施,切实维护好校园的和谐安定,巩固好来之不易的疫情防控成果。

三要求真务实,努力把科研成果应用到祖国大地。学校要充分发挥人才、科技和创新优势,为疫情防控全面胜利、为经济社会快速发展提供科技支撑。要大力倡导科技报国、学术报国,引导全体科研人员弘扬科学家精神,主动面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,开展科研攻关,真正把论文写在祖国大地上,把科技成果应用在建设现代化强国的伟大事业中。

四要积极主动,全力以赴维护好人民安全健康。希望一附院全院上下全面落实中央、省委、市委关于加快公共卫生体系建设的各项举措,着力补短板、强基础、优服务、促提升,更好地满足人民群众的需求;要创新工作方式方法,进一步整合资源,打造高素质、高水平的公共卫生队伍,提高应对重大突发性公共卫生事件的能力和水平,切实增强公立医院对维护人民安全健康、促进社会和谐稳定的保障能力,努力为人民群众提供全生命周期的卫生与健康服务。

褚金海在总结讲话中希望大家要深入学习习近平总书记重要讲话精神,进一步增强做好工作的思想自觉和行动自觉,把伟大抗疫精神转化为团结奋进、勇毅前行的精神力量,融入到推动学校高水平综合性大学建设的生动实践中,为奋力推动学校事业发展再立新功。

 

关闭